728x90 AdSpace

Sabtu, 14 Januari 2017

TEKNIK ELEKTRONIKA INDUSTRI

VISI D3 Teknik Elektronika Industri
Menjadi Pendidikan Tinggi Vokasi untuk menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa, trampil, beretos kerja tinggi dan berdaya saing global.
MISI D3 Teknik Elektronika Industri
  1. Memberikan kesempatan belajar yang seluas-luasnya bagi masyarakat Kabupaten Tegal dan dari luar Kabupaten Tegal.
  2. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berwawasan iman dan taqwa, ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menyiapkan tenaga profesional yang terlatih dan berdaya saing global.
TUJUAN D3 Teknik Elektronika Indsutri
  1. Terselenggaranya proses peningkatan mutu pendidikan dan pengajaran yang didukung fasilitas akademik yang dapat dijadikan andalan proyeksi perkembangan jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang.
  2. Terselenggaranya bentuk penelitian terapan yang bemutu dan bermanfaat untuk meningkatkan produktivitas dalam proses produksi, perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan.
  3. Terselenggaranya bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat yang bermanfaat secara langsung dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Terselenggaranya program peningkatan mutu dan pengembangan sumber daya manusia melalui peningkatan pendidikan formal/non formal, pengetahuan umum dan pengalaman lapangan, dalam rangka menghasilkan lulusan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan industri, serta tuntutan pasar global.
  5. Terselenggaranya pengembangan di bidang teknologi dan penelitian terapan, serta keunggulan keterampilan, serta kerjasama dengan industri/lembaga pemerintah maupun swasta dari dalam negeri dan luar negeri.
  6. Terselenggaranya Sistem Informasi Manajemen (SIM) yang berorientasi kepada otonomi Perguruan Tinggi.
  7. Terciptanya sistem pendidikan yang terbuka dan dinamis, serta budaya kerja perusahaan yang inovatif berdasarkan perkembangan industri, ilmu pengetahuan dan teknologi.
  8. Terciptanya struktur organisasi yang dinamis, efektif dan efisien disesuaikan dengan tuntutan perkembangan Politeknik.
STRATEGI
  1. Sosialisai visi misi Politeknik Baja Tegal pada kegiatan Pengenalan Kegiatan Kampus Mahasiswa Baru.
  2. Mengikutsertakan tenaga pendidik dan kependidikan dalam pelatihan untuk meningkatkan kualitas dan profesionalitas.
  3. Meningkatkan pengadaan sarana dan prasarana.
  4. Melkasanakan monev pada setiap kegiatn agar berjalan sesuai standar mutu yang telah ditetapkan.
  5. Mengikutsertakan dosen dalam pelatihan penelitian.
STRUKTUR PRODI D3 TEKNIK ELEKTRONIKA INDUSTRI
    • Kaprodi: Agung Nugroho, M.T.
    • Sekretaris Prodi: Susanto, S.Pd
    • Kabengkel: Nurul Atiqoh, S.Pd
    • Laboran: Miftakhudin, S.Pd
  • Facebook Comments