Senin, 19 Juli 2021

Struktur Organisasi Politeknik Baja Tegal

Susunan Struktur Organisasi Politeknik Baja Tegal

Direktur Politeknik Baja Tegal

mempunyai tugas memimpin penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta membina pendidik, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan hubungannya dengan lingkungan. ... pelaksanaan pembinaan sivitas akademika dan hubungannya dengan lingkungan; dan. pelaksanaan kegiatan layanan administratif .

Wakil Direktur I
Bagian Akademik

Menyusun rencana, mengkoordinasikan, mengarahkan dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat, serta merumuskan kebijaksanaan teknis bidang akademik, berdasarkan peraturan perundang- undangan yang berlaku sebagai pedoman kerja.

Wakil Direktur II
Bidang Keuangan dan Sapras

Menyusun rencana, memberi tugas dan arahan, mengkoordinasikan dan mengevaluasi pelaksanaan tugas di bidang administrasi umum dan keuangan dilingkungan Politeknik Negeri Padang serta merumuskan kebijakan teknis dan memonitor pelaksanaan kegiatan administrasi umum dan keuangan berdasarkan Peraturan perundang-undangan yang berlaku sebagai pedoman kerja.

Wakil Direktur III

Kemahasiswaan
mempunyai tugas membantu Direktur dalam memimpin pelaksanaan kegiatan di bidang kemahasiswaan dan alumni. Wakil Direktur Bidang Perencanaan dan Kerjasama; mempunyai tugas membantu Direktur dalam memimpin pelaksanaan kegiatan di bidang perencanaan dan kerjasama.

BAAK

• Tugas Pokok Mengelola administrasi akademik dan kemahasiswaan, pelayanan administrasi akademik dan kemahasiswaan, pengarsipan surat-surat akademik , data statistik akademik, dan administrasi perencanaan di lingkungan kampus Politeknik KP Sorong.
  • Fungsi. Mengelola layanan mahasiswa baru:

UPT Perpustakaan
menyusun rencana pengembangan sumber pustaka dan pengelolaan perpustakaan. menyelenggarakan manajemen pelayanan perpustakaan yang berbasis informasi teknologi.

LPM

memberikan pelayanan audit (pemeriksaan) dan Monitoring dan Evaluasi (MonEv) sepanjang tahun terhadap Sistem Pendidikan Tinggi dan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diselenggarakan oleh Politeknik Baja Tegal, namun juga memberikan pelayanan lainnya seperti penyelenggaraan lokakarya, seminar dan pelatihan-pelatihan terkait mutu untuk meningkatkan kompetensi kulitas SDM, baik untuk keperluan internal maupun juga yang terbuka untuk umum. LPM - Politeknik Baja Tegal didukung oleh auditor-auditor yang tersertifikasi oleh Kemenristekdikti, professional dan independen. Melalui hasil audit mutu yang diberikan, kami berupaya memberikan nilai tambah bagi perkembangan Politeknik Baja Tegal
LPPM
Melaporkan semua kegiatan lembaga dan pengabdian masyarakat ke Akademik

Bauk

Melaporkan  semua kegiatan keuangan kepada direktur

Devisi ukm

Melaporkan  semua kegiatan Unit Kegiatan Mahasiswa

Devisi Alumi
Menyampaikan Semua informasi mengenai alumni politeknik baja tegal

Devisi Kerja Sama.

Melaporkan semua bentuk kerja sama dari berbagai instansi yang sudah sepakat kerja sama dengan politeknik baja tegal.

Ka Prodi Teknik Informatika

• Menyusun renstra, renop program studi.
  • Sebagai penanggujawab kegiatan penyelenggaraan akademik program studi terhadap Direktur  sekolah tinggi.
Ka Prodi Teknik Otomotif

Ka Prodi Teknik Mesin

Ka Prodi Teknik Elektronika Industri

Sertitikat Akreditasi Program  Studi Teknik Otomotif