Selasa, 28 Februari 2023

Pelantikan UKM Politeknik Baja Tegal 2023

Pelantikan Unit Kegiatan Mahasiswa Politeknik Baja Tegal, digelar di luar ruangan dan dilaksanakan secara hikmat tepatnya Senin 20 Februari 2023. Acara tersebut dihadiri oleh Direktur, Wakil Direktur I Bidang Akademik, Wakil Direktur II Bidang Keuangan dan Sarpras, Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan serta para dosen. Acara pelantikan ini diikuti oleh seluruh anggota Unit Kegiatan Mahasiswa yang menjadi pengurus di lingkungan Politeknik Baja Tegal, diantaranya.

1.      Ketua BEM terpilih, Abdulloh Faiq , dan jajarannya,

2.      Ketua UKM FUTSAL terpilih, Iskandar Zulkarnain Hafidz, dan jajarannya,

3.      Ketua UKM BADMINTON terpilih, Muhammad Miftahul Ifan, dan jajarannya,

4.      Ketua UKM FOSIL terpilih, Muhammad Naufal Prayogi, dan jajarannya,

5.      Ketua UKM ROHIS terpilih, Muhammad Ivan Maulana, dan jajarannya,

6.      Ketua UKM PADUS terpilih, M. Ibnu Saeful, dan jajarannya,

7.      Ketua UKM BAJAPALA, Akhmad Tri Fauzi, terpilih dan jajarannya,

8.      Ketua RACANA terpilih, Muhamad Yusuf dan Disza Nur Fadilah, dan jajarannya,

Direktur Politeknik Baja Tegal, Bapak Slamet Riyadi, M.T secara resmi melantik seluruh pengurus UKM dengan terlebih dahulu melakukan pembacaan surat keputusan pengangkatan Pengurus UKM, Penandatangan berita acara, dan sumpah Pembacaan Sumpah Pengurus UKM. Dalam arahannya Direktur mengatakan bahwa UKM sebagai tempat untuk melatih leadership dan mengasah kemampuan untuk berorganisasi yang baik. “Harapannya agar UKM dapat menggembleng kreatifitas dan inovatif mahasiswa” kata Bapak Slamet Riyadi, M.T selaku Direktur Politeknik Baja Tegal. Ada empat kompetensi  yang harus dimiliki mahasiswa yaitu kreatifitas, berpikir kritis, kolaborasi dan komunikasi. Menurut Direktur kompetensi kolaborasi dan komunikasi sangat penting bagi Unit Kegiatan Mahasiswa karena dapat saling bekerjasama dan bertukan informasi untuk mencapai tujuan bersama. UKM bukan hanya sekedar ekstra kurikuler namun dibutuhkan untuk membekali mahasiswa dengan kemampuan lebih. Diharapkan ketua UKM terpilih dan jajarannya dapat mengemban amanah untuk menjadikan UKM Politeknik Baja Tegal lebih hidup lagi dengan adanya inovasi kegiatan-kegiatan baru yang baik serta mengedepankan persatuan dan kekompakan dalam organisasi. Kegiatan diakhiri dengan jabat tangan dan pemberian ucapan selamat dari para ketua UKM TERPILIH serta foto bersama.

This is the most recent post.
Posting Lama
Item Reviewed: Pelantikan UKM Politeknik Baja Tegal 2023 Rating: 5 Reviewed By: Politeknik Baja Tegal